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Anais... Infoteca-e
ENCONTRO DE PRODUTORES DE LEITE DA ZONA DA MATA MINEIRA, 1., 2003, Leopoldina..
bitstream/item/82579/1/Encontro-de-produtores-de-leite.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Qualidade do leite; Higiene da ordenha; Levedura.; Sanidade Animal.; Reprodução.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594742
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Avaliação de leveduras industriais na fermentação de suco de caju. Infoteca-e
CASIMIRO, A. R. S.; FEITOSA, T.; BORGES, M. de F.; GARRUTTI, D. dos S.; CAMPOS, J. O. de; BRINGEL, M. H. F..
A agroindustria do caju e, reconhecidamente, um dos mais importantes segmentos da economia do Nordeste brasileiro. representa parcela significativa das exportacoes da regiao, emprega cerca de 20 mil pessoas na industria processadora e gera em torno de 280 mil postos de trabalho no campo. O pedunculo de caju, alem de ser consumido in natura, possui varias opcoes tecnologicas de industrializacao, no entanto apenas o suco de caju integral possui alguma expressao economica. Por ser considerado um subproduto da agroindustria de amendoas, apresenta elevado indice de desperdicio, da ordem de 95% da producao anual, correspondendoem 1998, a 967.458 t (IBGE, 1998).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju-suco; Levedura.; Bebida; Fermentação..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422731
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Leveduras nacionais selecionadas para a elaboração de vinho. Infoteca-e
SILVA, M. A. A. A. da; SILVA, G. A. da.
bitstream/item/40802/1/cir14.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Levedura.; Enologia; Microbiologia; Seleção; Vinho..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/536784
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Potencial proteico de pedunculos de caju enriquecidos por leveduras. Infoteca-e
HOLANDA, J. S. de; OLIVEIRA, A. J. de; SALVIANO, L. M. C.; FERREIRA, A. C..
A producao de pedunculos de caju no Brasil e estimada em 1 milhao de toneladas/ano, com aproveitamento industrial entre 2% e 6%. Apresentando cerca de 10% de carboidratos, grande parte da producao desperdicada pode ser convertida em racao de elevado teor proteico, por microrganismos sintetizadores de proteina, como as leveduras. A eficiencia de conversao, no entanto, depende das condicoes do substrato e do meio fermentativo. Este trabalho visou estudar o efeito do substrato: pedunculos de caju frescos, doces ou azedos, e pedunculos secos reidratados, o controle da acidez e a suplementacao no meio fermentativo, na conversao de proteina por leveduras.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Potencial proteico; Levedura.; Caju; Pedúnculo; Saccharomyces Cerevisiae..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/420034
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